今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 公告栏 >> 文章正文
阳曲县2017年招聘高中和幼儿园教师面试公告
来源:阳曲县政府信息中心    发布时间:2017-7-28 16:46:22    浏览: 61

  根据《阳曲县2017年公开招聘普通高中和幼儿园教师公告》的规定,现将面试有关事项通知如下。
  一、面试对象
  通过资格复审合格的65名面试考生(见附件:面试人员名单)。  
  二、面试时间和地点
  时间:2017年8月4日(星期五)
  地点:阳曲县城东路小学
  三、面试方法和内容
  面试分讲课和答辩(才艺展示)两个环节。
  1.讲课内容现场抽取,独立准备两个小时后,面对评委讲一节课,时间不超过20分钟。 
  2.答辩(高中)或才艺展示(幼儿园)。答辩内容由评委根据教学内容设计答辩试题,讲课结束后,考生当场抽取答辩试题。才艺展示考生自行确定,形式、内容不限(适合室内普通场地展示),时间不超过5分钟。
  3.讲课教材使用阳曲县现行教材。
  (1)高中为一年级教材,语文为必修1-4人教版;数学为必修1、3、4、5人教版;英语为必修1-4外研室;政治为必修1-2人教版;地理为必修1-2湘教版。
  (2)幼儿园为大班教材(五大领域教材),山西出版传媒集团-希望出版社。
  (3)教材与教材相配套的教学参考书、教具以及才艺展示的道具自备。
  四、面试程序
  1.8月4日5:40参加面试考生带笔试准考证和身份证到达面试考点并签到,经金属探测仪检测后,抽签室工作人员查验考生的准考证和身份证。5:50考生随机抽讲课顺序,然后到候考室等候,预期未到者视为自动放弃面试资格。
  2.8月4日6:00各组第一位面试考生在抽签室开始抽课题,一律将通讯工具交工作人员保管,每人抽取一个课题,然后到备课室备课,依次类推。面试考生备课时间结束,由一名工作人员带领面试者到讲课室参加讲课。讲课结束后,当场抽题答辩或进行才艺展示。到达讲课、答辩(才艺展示)的规定时间,评委组组长提醒面试考生停止讲课或答辩。
  3.讲课、答辩(才艺展示)结束后,评委独立进行评分,计时计分员进行记分并汇总,去掉一个最高分和一个最低分后,计算每位面试考生的平均得分(保留2位小数)。  
  4.第一位面试人员讲课、答辩(才艺展示)结束后,即离开讲课室到候分室,待第二位面试人员讲课、答辩(才艺展示)结束,由监督员到候分室对其进行宣布面试成绩。其他面试考生依次类推。本面试组全部面试结束,考生方可离开考点。
  5.每位考生面试结束后,将教学设计交于评委组组长,面试考生的原始打分表由记分员签字后封存。
  五、成绩计算办法
  1.面试总分为100分, 其中讲课分值占90%,答辩(才艺展示)分值占10%,计算成绩四舍五入,小数点后保留两位有效数字。合格成绩为60分及以上,不达合格成绩者,取消招聘资格。面试成绩按40%计入总成绩。
  笔试总分为200分(两科合卷),笔试成绩按得分的50%核算,核算后成绩按60%计入总成绩。
  总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。
  2.按照岗位计划的1:1的比例以总成绩从高分到低分确定进入体检和考察人选。总成绩相同时,以笔试总成绩高者确定为人选。
  六、纪律要求
  1.面试考生要严格遵守面试纪律,备课、讲课(答辩、才艺展示)期间不得携带电脑、手机等任何通讯工具。在面试现场与外界联系以及其他违反面试纪律的考生,一经发现按违纪处理,取消面试成绩。
  2.面试时,考生不得透露姓名、考生工作单位等任何与个人身份有关的信息,否则按违纪处理,取消面试成绩。
  3.考场实行全封闭管理,考试无关人员严禁进入;考生须服从考务工作人员管理,自觉遵守考场纪律,进入考场后在面试结束前不得离开考场,擅自离开视为放弃面试。
  4.面试全过程实行视频监控,考生和工作人员要严格遵守面试纪律,规范个人行为,严禁在面试工作中徇私舞弊,弄虚作假,对违反考试规定的考生和工作人员,将按有关规定严肃处理。

 

  附件:/面试人员名单.xls           

  提示:1.由于近期天气炎热、雨多,请考生们及时了解天气及交通路况,提前准备,确保按时报到参加面试,并注意交通、食宿和财物安全。
2.面试期间实行全封闭管理,中午给面试考生准备便餐。

                        

                     二〇一七年七月二十八日



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn