今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
大盂镇召开美丽乡村建设动员大会
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-3-16 10:32:06    浏览: 187

  3月14日,大盂镇美丽乡村建设动员大会召开。县委副书记王剑锋参加会议并讲话。
  为进一步改善农村人居环境,加快城乡一体化进程,推动大盂镇乡村面貌大幅度改观。大盂镇确定了以基础设施为重点,以环境整治为切入点,以乡韵乡愁,乡土文化为底蕴,以发展功能农业与乡村旅游为抓手,创建“科学规划布局美、设施完备生活美、村容整洁环境美、服务健全身心美、创业增收致富美、乡风文明和谐美”的宜居、宜业、宜游的“六美新农村”,打造“生态净地、创业沃土、魅力城镇、宜居家园”的新大盂。
  王剑锋指出,美丽乡村建设就是要通过改善人居环境,促进产业发展。要以人居环境改善为切入点,以生活品质提高为着力点,以村民基本素质提高为立足点,开展规范化整治。要切实做到规划先行、发动到位、共同参与、分步实施,结合本村实际,发展有特色、有吸引力的产业。各级各部门要积极组织,人人参与,确保美丽乡村建设取得实效。
  会后,王剑锋还先后深入到大盂镇南高庄村、三畛村、李家沟村等地实地查看美丽乡村建设情况。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn