今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县召开政法综治工作暨五星平安创建授牌表彰会
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-3-21 9:16:21    浏览: 100

  3月17日,我县召开政法综治工作暨五星平安创建授牌表彰会,全面总结2016年全县政法综治和平安建设工作,并对2017年政法综治以及平安建设工作进行安排部署。
  县委书记刘晋萍,县委副书记王剑峰,县政协主席高保民,县领导白洪、杜小灵、刘玉伟、谭国栋、王志勇参加会议并在主席台就座。县人大、县政府、县政协领导以及相关部门负责人参加会议。会议由王剑峰主持。
  县委常委、政法委书记白洪作了全县政法综治工作报告,总结了2016年政法综治和平安建设工作,分析了当前形势,并对2017年政法综治和平安建设工作进行了安排部署;县委常委、副县长杜小灵宣读了《阳曲县综治委关于2016年度五星平安创建授牌表彰的决定》,并对受表彰的部分代表进行了授牌表彰。
刘晋萍作了重要讲话。她指出,当前我县政法工作面临的总体形势是成绩显著、责任重大,全县上下要认清形势,提高政治站位,相关部门要进一步增强责任感和使命感,进一步提高驾驭全局的能力和处理复杂问题的能力,把政法工作各项措施落到实处,抓出成效。
刘晋萍要求,各级各部门要把政法综治和平安建设工作作为当前的一项政治任务来抓,做到不断强化措施,全面落实重点工作。相关部门要突出围绕中心,服务大局,抓好平安阳曲建设;在防控体系上要建设到位,全面完善“民网”、“天网”、“警网”功能,着力实现三网融合,同时充分发挥“两会一队”作用;在打击整治处理上要到位,坚持露头就打的原则,广辟信息渠道,深挖案件线索,严厉打击各种违法犯罪行为;在宣传工作上要到位,要开展广泛深入的法治系列宣传活动,以形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的良好局面。要突出主动作为、提升素质,抓好过硬队伍建设;要突出保持稳定、促进发展,抓好矛盾预防和化解工作。
刘晋萍强调,各级各部门要不断加强领导,全面强化工作职责,全县上下要戮力同心,齐抓共管,始终以高度的责任感和使命感,以强烈的事业心和进取心,勇挑重担,攻坚克难,“撸起袖子加油干”,扑下身子抓落实,为全面建设“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲而努力奋斗!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn