今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
【城市管理全面提升在行动】专栏我县召开城乡管理全面提升工程暨国家卫生县城创建工程动员会
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-3-24 8:53:08    浏览: 138

  3月20日,我县召开城乡管理全面提升工程暨国家卫生县城创建工程动员会。会上,县委书记刘晋萍做重要讲话,她强调,城市管理永远在路上,全县上下要进一步增强大局意识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更坚定的信心、更扎实的态度、更积极的作为,坚决打赢城乡管理全面提升和创建国家卫生县城攻坚战,为太原市实现“两个走在前列”做出阳曲贡献。
  县委书记刘晋萍,县委副书记、县长裴耀军,县委副书记王剑峰,县人大常委会主任韩勇,县政协主席高保民,县领导白洪、刘玉伟、谭国栋、杨波、王志勇、姬发军参加会议并在主席台就座。县人大、县政府、县政协领导以及相关部门负责人参加会议。
  会议对城乡管理全面提升工程和创建国家卫生县城工作进行了安排部署。黄寨镇、县社区办、县住建局等部门和乡镇负责人分别做了表态发言。
刘晋萍指出,全面提升城乡管理和创建国家卫生县城工作是今年全县确定的二十项重点工程中的两项重要工程, 全县上下要把思想统一到县委的决策部署上来,把行动统一到实现城乡管理全面提升和成功创建国家卫生县城的目标上来。各级各部门要主动认领目标任务,明确落实责任分工,立即开展工作行动,力争使我县城乡管理水平和创卫工作再上一个新台阶。
  刘晋萍强调,全县上下要凝聚共识,切实增强实施全面提升城乡管理和创建国家卫生县城的紧迫感和责任感,实施全面提升城乡管理和创建国家卫生县城是县委、县政府积极响应市委、市政府“城市管理全面提升行动”和“五城联创”的重要实践,是实现“十三五”美丽阳曲奋斗目标的关键举措,同时还是我县广大人民群众的迫切愿望。全县上下要凝聚共识,切实增强实施全面提升城乡管理和创建国家卫生县城的紧迫感和责任感,进一步增强大局意识,把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更坚定的信心、更扎实的态度、更积极的作为,坚决打赢城乡管理全面提升和创建国家卫生县城的攻坚战,为太原市实现“两个走在前列”做出阳曲贡献。
  刘晋萍要求,各级各部门要抓住关键,以高度的责任感和使命感全力推进城乡管理和国家卫生县城创建工作的开展,要坚持问题导向和目标导向,以整治社会广泛关注和人民群众反映强烈的重点难点问题为突破口,在提升管理上做文章、在完善基础上下功夫、在落实项目上出实招、在验收成果中见实效;要做到国家卫生县城创建全面达标,就要认真对照标准体系,查缺补漏,完善措施,把创建工作真正做深、做细、做实;要下大力气抓好硬件建设,多渠道筹措建设资金,进一步明确责任单位,明确目标任务,明确时限要求,同时结合专项整治,尽快完善城乡管理的长效机制,使城乡管理走上制度化、规范化、法制化的轨道;要着力提升居民素质,加强对群众的城市意识教育和社会公德教育,引导人民形成良好的生活和卫生习惯,为创建国家卫生县城做出贡献;要改善村容村貌,统筹城乡一体化建设,紧密结合美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,按照“宜居宜业宜游”规划,进一步完善城镇功能,全力改善城镇面貌。
  刘晋萍强调,各级各部门要真抓实干,确保城乡建设各项工作取得实效。城乡管理和建设工作是一项系统工程,是最大的民心工程,全县上下要将工作抓紧、抓实、抓好,要通过领导上手亲自抓,部门分工细致抓,探索创新全面抓,目标考核扎实抓等方式,确保城乡建设各项工作取得实效。
  刘晋萍最后强调,城市管理永远在路上。全县上下要坚定信心、主动作为、埋头苦干、攻坚克难,扎实开展城乡管理全面提升和国家卫生县城的创建工作,持续提升阳曲品位、不断增进人民福祉;做到立说立行、马上就办,撸起袖子加油干,为实现“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度”的美丽阳曲做出更大贡献。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn