今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县“五位一体”金融扶贫项目正式启动
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-3-24 8:55:13    浏览: 61

  3月21日,我县“五位一体”金融扶贫项目正式启动,省人民银行货币信贷处处长高旭升、市扶贫办主任常红勤,县委副书记、县长裴耀军,县委副书记王剑峰、副县长李建国等出席启动仪式。
  “五位一体”金融扶贫是指“政府+银行+保险+实施主体+贫困户”的金融扶贫模式,旨在通过产业扶贫贷款和扶贫小额贷款的形式,实现村有产业、有带动企业、有合作社,贫困户有项目、有劳动能力的贫困人口有技能的“五有”全覆盖和户户增收的目标。
  贫困户代表进行代表发言
  企业代表 喜跃发集团董事长刘跃进行表态发言。
  裴耀军指出,2017年是我县脱贫攻坚全面突破的关键之年,“五位一体”金融扶贫启动工作会议,旨在通过产业扶贫贷款和扶贫小额贷款的形式,进一步探索创新金融扶贫机制,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,帮助贫困户增加收入,力争实现全面脱贫目标。
  裴耀军要求,我们要准确把握金融扶贫契机,切实把小额扶贫信贷工作向纵深推进,产业扶贫始终是脱贫攻坚的主要举措,是帮助贫困群众持续稳定脱贫的根本手段,我们要不断强化信贷与产业融合,确保“五位一体”金融扶贫在阳曲落地生根、开花结果;要强化机制与方式创新,努力实现小额扶贫信贷的效益最大化;要强化服务与产品的提升,让更多贫困农户享受到“阳光雨露”。要切实提高组织管理力度,进一步夯实扶贫小额信贷工作的各项保障,“五位一体”金融扶贫,主要任务是摘掉金融严重缺失的帽子,切实发挥好政府、银行、保险和实施主体的协同作用,围绕目标任务,强化工作措施,确保任务完成。相关部门要落实主体责任、加大考核力度、营造良好氛围;要不断加强诚信体系建设,减轻扶贫小额信贷工作中的风险压力。裴耀军同时希望金融系统能够继续发挥政策性金融优势,为我县脱贫攻坚注入持久动力。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn