今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
县政协“增强委员素质 提升履职能力”培训班开班刘晋萍出席并作精彩授课
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-3-24 8:58:05    浏览: 61

  3月21日,为期两天的县政协“增强委员素质 提升履职能力”培训班开班。县委书记刘晋萍出席会议并以“画出最大同心圆 撸起袖子加油干”为主题作了精彩授课。
县政协主席高保民,副主席裴润兰、马润明、王秀生、刘冬、秘书长王新德及全体县政协委员、政协机关干部和有关单位领导参加。高保民主持开班仪式。
  刘晋萍的授课既思路清晰、目标明确、重点突出,又情真意切、语重心长,体现了高度的政治责任感和历史使命感。

   刘晋萍指出,近年来,我县经济社会持续快速协调发展,特别是在多项经济指标负增长、经济下行压力持续增大的情况下,多项主要经济指标位居全市前列。此外,全县其他各项事业也得到稳步推进。能够取得这样的成绩,很重要的一点就是人民政协充分发挥了自己的优势力量,充分调动了方方面面的积极因素,为全县发展减少了阻力、增加了助力、形成了合力。
   刘晋萍强调,全县上下要进一步提高对人民政协地位和作用的认识,要深入学习领会全国和省委政协会议精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉提高政治站位,有效凝心聚力,勤勉履职尽责,严格修身律己;要充分认识人民政协工作的特点和重要性,增强当好政协委员的责任感和使命感,做到充分认识人民政协组织,认清政协工作的重要性,理解政协委员职责;广大政协委员要提升自身素养,彰显人格魅力,争做一名合格称职的政协委员,在推进美丽阳曲建设的进程中建功立业,在实现“十三五”规划中找准位置,充分认识到“经济强是坚实基础,发展始终是第一要务;百姓富是发展目的,富民始终是第一追求;环境美是魅力特色,宜居始终是第一标尺;风气正是发展底色,正气始终是第一保障;社会文明程度高是综合体现,文明始终是第一境界”;要做到在山西综改示范区建设中大显身手,努力营造人民政协工作的良好环境,做到在政治协商上主动,在民主监督上欢迎,在参政议政上支持,在制度建设上规范。
  刘晋萍代表县委希望县政协能够进一步加强自身建设,充分发挥人才荟萃的优势,为党委政府正确决策服务;充分发挥政协联系广泛的优势,为凝心聚力、促进团结服务;充分发挥协调关系的优势,为建设“平安阳曲”服务。同时希望广大政协委员倍加珍惜委员荣誉,不懈怠、不松劲、不停步,在时代发展的大潮中和人民政协精彩舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。
  高保民在主持会议时指出,希望全体政协委员集中精力学习好、消化好所学知识,不忘初心,继续努力,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,为建设“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲做出新贡献。
  据了解,培训还邀请市政协提案委主任和省、市党校教授进行了精彩授课。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn