今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
市长耿彦波莅临我县调研青龙古镇建设进展情况
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-5-9 8:41:17    浏览: 132

  5月7日,市长耿彦波莅临我县,就青龙古镇建设进展情况进行调研。耿彦波强调,青龙古镇具有厚重的历史沉淀和丰富的文化遗存,古镇修缮部门要着重实现古镇历史重现和文化神韵再造,全力打造集文化古镇、军事重镇、农耕老镇、商贸集镇于一体的文化旅游景点。县委副书记、县长裴耀军,县委常委、副县长杜小灵以及相关部门负责人陪同调研。
  耿彦波一行深入古镇施工现场进行实地查看,并对古镇新建院落规划布局和建设情况、再建工程建设进度进行详细了解。耿彦波对青龙古镇修缮建设所做的努力表示肯定,并就古镇下一步完善工作进行了座谈。
  耿彦波指出,要科学规划、整体布局,进一步加强对青龙古镇特色文化的梳理,深入挖掘并整合传统文化元素,还原古镇历史风貌,保持古镇原始特色。
  耿彦波强调,青龙古镇具有厚重的历史沉淀和丰富的文化遗存,要实现珍贵历史的重现和文化的再造,在修缮过程中要与当地悠久的历史文化脉络相结合,全方位再现纯粹的古镇历史文化特色;要进一步挖掘古镇的历史脉络、重现古镇的历史文化,充分体现古镇的形态风貌,延续古镇特色,全力打造文化古镇、军事重镇、农耕老镇、商贸集镇于一体的旅游景点。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn