今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县举办首届“墨香首邑 美丽阳曲”书法大会
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-5-9 8:41:56    浏览: 74

  丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。正值我县宣传系统“两提一创”大讨论活动扎实深入推进之际,5月7日,由县委宣传部、县总工会、县文联、县文化局及县书法协会联合举办的“墨香首邑 美丽阳曲”首届书法大会在会展中心隆重举行。
  省文联副主席、省书法家协会主席石跃峰,市文联副主席王宏伟、韩莹,县委书记刘晋萍,县委常委、宣传部长、统战部长王志勇等省市县领导参加书法大会。石跃峰为我县本次活动开笔。
  比赛现场,选手们个个凝神聚力,认真书写,全神贯注的眼神,端正整洁的字迹,现场呈现出了一片墨韵馨香的景象。据了解,参加本次书法大会的200余名选手分别来自全县的各个乡镇、社区、机关单位和学校,参赛选手中,年龄最大的80岁,最小的7岁,可谓是“老少中青、群贤雅集、丹青吐彩、翰墨飘香”。
  石跃峰、刘晋萍一行共同欣赏了老书法家们精心撰写的一幅幅书法作品,石跃峰还为小书法参赛者们进行了现场指导。
  石跃峰指出,阳曲县举办的“墨香首邑 美丽阳曲”书法大会兼具了专业性和大众性,同时将创作展示与研讨交流相结合,文化传承与服务群众相结合,大赛文化内涵丰厚,体现形式多样,应邀莅临的知名书法家之多,书法作品之盛,交流力度之深,体现出了一场高质量书法文化艺术交流盛会的内在追求和核心含义。活动在展示阳曲书法精魂,彰显阳曲文化魅力的同时,更加从内在方面展示出了阳曲县的人文精神特色,相信这种精神特色与文化追求将会成为阳曲县经济社会不断向好发展的文化支撑。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn