今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县与市供销社、山西传媒学院、农淘电商四方战略合作正式开启
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-5-11 8:39:10    浏览: 127

  

  为深入推进农业供给侧改革,助力脱贫攻坚,打造校、政、企三方合作新平台,5月9日,我县与太原市供销社、山西传媒学院、山西农淘网络科技有限公司共同签署了战略合作协议。此次签约,标志着签约四方将结成对口帮扶关系,在脱贫攻坚、产业升级、人才培养、宣传教育等领域进行深度合作。市供销社主任高金虎,山西传媒学院副院长王红叶,淘宝大学农淘电商负责人吉霄飞和我县县委副书记、县长裴耀军共同出席签约仪式。
  此次战略合作协议签订后,我县将与山西传媒学院、山西农淘网络科技有限公司在人才培训、现代传媒、电商孵化、创新创业、脱贫攻坚等方面开展全方位合作。届时,山西传媒学院、山西农淘网络科技有限公司将充分发挥自身在艺术设计、现代传播、电商推广等方面的专业优势,结合我县农特产品、旅游资源及其他行业产业特点,为我县农产品品牌建设及产品包装、旅游景区推广、大数据分析等提供相关咨询与服务,综合提升我县知名度,带动农特产品销售及相关产业的快速发展,达到农业供给侧改革的目的。
  此次战略合作签约将为我县经济腾飞插上“互联网+”的翅膀,找到农户与市场间的“红娘”,解决我县农产品品牌知名度不高、销售渠道单一等问题,让贫困农户搭上电子商务“致富快车”。
  签约仪式会上还听取了我县与太原市供销社公共品牌《首邑田园》品牌设计方案提案汇报,并在会后参观了山西传媒学院“品牌良方”设计成果。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn