今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
凌井店乡安塘村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁工程正式开工启动
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-5-15 18:20:17    浏览: 64

  

  5月11日,安塘村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁工程开工仪式正式举行。县委书记刘晋萍,县政协主席高保民,县委常委、组织部长谭国栋,县委常委、人武部部长杨波,副县长李建国共同参加开工奠基仪式。
  安塘村作为县委、县政府2017年确定的美丽乡村建设重点村之一,在此基础上,安塘村抢抓“美丽乡村”建设的有力时机,紧贴易地扶贫搬迁的惠民政策,力争通过整村搬迁和美丽乡村建设,将安塘村打造成一个宜居、宜业、宜游的生态新村。据了解,安塘村美丽乡村设计主题为“突出地域特色,体现田园风貌,注重文化传承,彰显乡村魅力”,该项目将采取“统一规划、农户自建、分步推进”的方式,力争在当年竣工入户。
  刘晋萍等县领导在与村民、施工队员一起为安塘村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁项目培土奠基后召开了座谈会。
  刘晋萍在座谈会上指出,美丽乡村建设和易地扶贫搬迁工程是推动贫困山区脱贫、发展的两项重大工程。要科学合理规划,高标准抓好安塘村建设;要强化政策落实,推进各项任务落地生根;要夯实基础设施建设,切实改善农村生产生活条件;要着力培育产业,壮大村集体经济和村民人均纯收入水平;要修缮破损路面,改善交通环境;要加强“三基”建设,通过“村民之家”建设,着力提升村民整体素质;要通过美丽乡村建设和易地扶贫搬迁工程,让贫困户增收达万,让村民享受和城里人一样的现代生活,让安塘村得到整体提档升级。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn