今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
杨兴乡贾庄村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁工程开工奠基仪式正式举行
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-5-15 18:29:58    浏览: 256

  

  5月10日,杨兴乡贾庄村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁工程开工仪式正式举行。太原市原副市长、慈善总会会长袁高锁,县委书记刘晋萍,县政协主席高保民以及相关部门负责人共同参加开工奠基仪式。
  贾庄村是县委、县政府2017年确定的美丽乡村建设重点村之一,任务确定以来,杨兴乡党委、政府和贾庄村两委认真筹备、积极行动,使得贾庄村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁安置点项目具备了各项开工条件。
  贾庄村美丽乡村建设总体定位为:以打造石头印象古村落为载体,以发展核桃种植业和麻黄沟旅游景区开发为主导,打造集石头民宿、旅游、休闲功能于一体的生态美丽乡村。
  袁高锁、刘晋萍等市县领导在与村民、施工队员一起为贾庄村美丽乡村建设暨易地扶贫搬迁项目培土奠基后召开了座谈会。
  刘晋萍在座谈会上指出,美丽乡村建设工程既是一项民生工程,又是一项发展工程,贾庄村美丽乡村建设要尽快拉出项目清单,在加速推进美丽乡村基础设施建设的同时要加快麻黄沟旅游项目开发建设和农家乐项目建设;各相关部门要加大工作力度,把握好施工节点和时间节点,认真打造精品工程、善心工程、扶贫工程;要高效利用“周末学堂”学习平台,积极传递正能量,强化公众意识,齐心协力将贾庄村打造成一个美丽宜居、文明富裕的美丽村庄。
  袁高锁希望贾庄村美丽乡村建设能够做到规划先行,在关注工程质量的同时密切关注群众需求,切实提高老百姓的生活质量和生活环境。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn