今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
刘晋萍主持召开县委常委(扩大)会议
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-7-31 8:42:47    浏览: 67

  7月26日,县委书记刘晋萍主持召开县委常委(扩大)会议。会议讨论研究了二十项重点工程项目有关事宜;听取了县政府党组关于上半年经济形势的报告,并研究了关于召开上半年经济运行分析会的有关事宜;讨论研究了关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步加强“三基建设”的具体任务分解有关事宜;讨论研究了阳曲县干部驻村帮扶实施办法有关事宜;讨论研究了全县农村道路环境集中整治责任区分包方案有关事宜;传达学习了全市严重精神障碍患者服务管理工作部署视频会议精神,并研究我县贯彻意见。
  刘晋萍指出,针对我县20项重点工程,各级各部门要高度重视、科学规划,下大力气、花狠功夫,加快协调推进重点工程项目进度,确保我县20项重点工程取得实效。同时各级各部门要深入贯彻学习习总书记在山西视察时的重要讲话精神,着力在实现脱贫致富与保障民生一体化上下功夫,按照习总书记“扶贫先扶智,治贫先治愚”的思路,合理配置我县教育资源,确保让乡村建档立卡贫困户子弟能够接受到公平、优质的教育,防止因教返贫现象发生。各相关单位要继续精心组织全域旅游、美丽乡村、特色农产品系列招商活动,不断提升阳曲农产品影响力。要进一步拓宽销售渠道,激发贫困户的市场意识,切实帮助贫困户增收。要通过产业扶贫、就业扶贫等工程,精准施策,切实让全县贫困人员都能够达到“两不愁三保障”,共同走上致富之路。
  刘晋萍强调,我县上半年经济总体呈现稳中向好的态势,各级各部门在总结成绩的同时要进一步增强忧患意识。要坚持问题导向,在不断优化营商环境的同时要以更严的举措、更强的手段,狠抓项目的落地和落实。同时各有关部门要持续把“两学一做”学习活动积极引向深入,扎实有效开展好“周末学堂”、“两学一做”等活动,积极培育农村基层组织“核心力量”,切实做好村级党组织阵地建设。
  刘晋萍强调,各有关单位要加强对第一书记的领导、培训、教育、考核,切实发挥好第一书记在基层的积极作用;针对农村道路环境集中整治工作,各部门要加强组织领导,采取强有力的措施,压实工作责任,同时要建立和完善农村环境管理的长效机制,不断解决农村“脏、乱、差”现象,积极加快我县美丽乡村建设步伐,为全面建设“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲共同努力。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn