今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县召开2017年上半年经济运行分析会县委书记刘晋萍主持会议并作重要讲话
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-1 9:47:47    浏览: 61

  

  7月28日,我县召开2017年上半年经济运行分析会。县委书记刘晋萍主持会议并作重要讲话,她指出,全县各级领导干部必须对标目标,认领任务,进一步聚焦重点难点,从全年目标倒推到当前,厘清各时间节点必须完成的任务清单,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和“钉钉子”精神抓好工作落实,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
  县委书记刘晋萍,县长裴耀军,县委副书记王剑峰,县人大常委会主任韩勇,县政协主席高保民和县领导白洪、杜小灵、刘玉伟、谭国栋、杨波、王志勇出席会议并在主席台就座。
  会议在总结分析当前经济形势的同时,研究部署了下一阶段经济发展的重点。
  裴耀军在作《县政府党组2017年上半年经济形势报告》时指出,今年上半年,我县在省、市党委政府的正确领导下,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和市委“两个走在前列”要求,以脱贫攻坚为统领,以二十项重点工程及其分解项目为抓手,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。
  裴耀军指出,做好下半年经济工作,要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指导,全面贯彻省委十一届二次全会暨经济工作会议、四次全会和县第十四次党代会总体部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,保持转型发展的持久强劲态势。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将总书记“大有作为”的指示铭记在心,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,以崭新的姿态团结带领全县干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,确保习总书记视察山西重要讲话精神在阳曲落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  刘晋萍在充分肯定上半年工作的同时要求,全县各级各部门要坚持正确的政治方向,打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础。认真学习习总书记重要讲话中体现人民至上的宗旨情怀,抓住关键带动全局的科学方法,具备贯通古今放眼中外的宏大视野,把握事物发展规律的战略思维,保持求真务实的工作作风和对党的事业高度负责的担当精神,树牢“四个意识”,把学习成果体现到政治能力的提高上、领导水平的提高上,确保习总书记重要讲话精神在阳曲大地落地生根、开花结果。全县各级领导干部必须对标目标,认领任务,进一步聚焦重点难点,从全年目标倒推到当前,厘清各时间节点必须完成的任务清单,卯足干劲,争分夺秒,巩固二季度成果,大战三季度,破解不利难题,把主要指标赶上来,确保圆满完成。
  刘晋萍强调,要坚持问题导向,破解制约发展的瓶颈。要坚持以问题为导向,瞄准影响经济社会发展的全局性问题、制约转型升级的突出矛盾和群众反映强烈的民生诉求;要善于解决问题,对各类问题,要即知即办、雷厉风行,反对拖拖拉拉、优柔寡断;要急事急办、特事特办,讲效率,讲质量,讲效果;要明确时限和要求,健全全程跟踪督办机制,及时解决落实过程中出现的问题,保证抓一项成一项、干一件成一件。要坚持项目导向,强化经济发展的支撑。必须坚持以项目为导向,把工作落实到具体项目上,以工作的项目化促进工作的具体化,通过项目的新突破实现经济社会的大发展;要针对项目指派专人协调、专班攻坚,层层推进、层层落实,形成上下同心、部门合力、齐抓共管的项目协调推进工作格局;要根据项目制定科学的行动计划,明确时间节点和工作责任,超前谋划,倒排工期,倒逼进度,保质保量按时完成项目建设目标任务。要坚持改革导向,激发经济发展的活力。要全面深化改革,破除影响发展的体制机制障碍,通过全面推进6个领域45项改革事项,为阳曲发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。要坚持务实导向,营造干事创业的氛围。要把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,认真落实省委骆惠宁书记“五倡导、五反对”的要求,以崭新的姿态干事创业、狠抓落实;要坚持服务导向,创优“六最”营商环境。
  刘晋萍指出,全县上下务必要提高思想认识,切实把优化营商环境作为“第一信誉、第一品牌”,作为全县经济发展的生命线来抓,以一流的营商环境助推改革发展;要强力推进“1+9”专项行动、深入推进简政放权、持续深化商事制度改革、大力推进以“13710”为牵引的效能革命、要深入推进“学转促提”活动。要严格考评查效,整合县委、县政府督查室力量,拓展督查职能,创新督查方式,紧盯影响落实的人和事,盯紧制约工作推进的部位和环节,紧扣时间节点,跟踪问效、一抓到底;县委考核办要实行常态考核、动态管理,坚持年初建台账、平时查细账、年终结硬账,做到以数据评定业绩,以效果评定优劣;要严明纪律问效,坚持把纪律挺在前面,树立“无为就是过、无为必问责”的理念,强化行政问责,在全县上下形成比干劲、比发展、比实绩、比贡献的良好氛围,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让既干净又干事的人能心无旁骛地施展才华、脱颖而出。
  刘晋萍要求,全县各级各部门要以抓铁有痕、踏石留印的劲头和“钉钉子”精神抓好工作落实,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
  县委中心组成员,各相关部门主要负责同志,十个乡镇党委书记、乡镇长,重点企业负责人,金融单位负责人等170余人参加会议。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn