今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县召开基层党建工作暨深化“三基建设”工作推进会
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-1 9:48:50    浏览: 61

  

  7月29日,我县召开基层党建工作暨深化“三基建设”工作推进会。会议在总结工作的同时,就基层党建工作进行安排。县委书记刘晋萍出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长裴耀军主持会议。
  县领导刘晋萍、裴耀军、王剑峰、韩勇、高保民、白洪、杜小灵、刘玉伟、谭国栋、王志勇出席会议并在主席台就坐。
  会上,12个党(工)委书记(负责人)分别就上半年“两个责任”和基层党建落实情况进行了汇报。
  县委常委、宣传部长、统战部长王志勇,县委常委、组织部长谭国栋还分别就我县上半年全县宣传思想工作、“三基建设”工作进行总结,同时对下半年工作进行安排部署。
  县委书记刘晋萍在讲话时对我县各项工作所取得的成绩给予肯定。同时指出,要坚持问题导向和目标导向,将“两学一做”学习教育与“维护核心、见诸行动”精神落实到全县二十项重点工程中,要加强监督、严格措施,确保各项工程落到实处;要充分发挥党员的先锋模范带头作用,基层党组织书记作为党建工作的“第一责任人”,要强化责任落实,抓纪律、抓作风、创新党建工作,以党建促发展,实现党建工作的突破提升。
  刘晋萍要求,要切实以习总书记重要讲话精神武装头脑、统揽工作,牢固树立“四个意识”,抓牢党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,加强党内监督;抓好党建工作,必须深入推进“三基”建设工程,进一步增强抓基层、打基础、强能力的思想自觉和政治自觉,结合“村两委”换届、持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“书记讲党课”活动,把基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥出来。
  刘晋萍强调,“周末学堂”要实现全覆盖,各乡镇、各单位要在提升全民素质上做文章,全力推进“送学下乡”,使学习的自觉性和主动性成为党员干部提高思想政治水平、提升工作能力的有效手段,使“周周一小时,人人都参与”的学习状态成为全县干部群众的共识;要把发展村集体经济作为抓基层、打基础的重要抓手,作为增强基层党组织服务能力的重要举措,积极探索多元化发展模式,推动村集体经济不断壮大;要在理论武装、价值引领、鼓劲造势上营造良好氛围,强化党建意识,以党建促脱贫、促发展、带队伍、提素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,通过党建工作提升我县的知名度和美誉度,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn