今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
省委脱贫攻坚第六督导组莅临我县督查指导
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-9 8:58:41    浏览: 62

  

  8月1日至8月3日,由省政协常委、省政协港澳台侨和外事委主任马天荣为组长、忻州市委原常委、秘书长郝钧籓为副组长的省委脱贫攻坚第六督导组莅临我县,就我县脱贫攻坚相关工作进行督查指导。副市长车建华,市农委主任、市脱贫办主任康宝林,市农委党组成员、扶贫办主任常红勤,县委书记刘晋萍,县长裴耀军,县委副书记王剑峰,县政协主席高保民,副县长李建国,县政协副主席王秀生等市县领导陪同督查。
  督导组一行先后深入我县山西宝迪农业科技有限公司、山西桦桂农业科技有限公司、大盂镇易地扶贫搬迁集中安置项目点、杨兴乡鄯都村、七峰山羊驼养殖基地、青草坡生态农业有限公司,南留南村等地,就我县产业扶贫、驻村帮扶、生态扶贫、信贷扶贫以及扶贫资金投入、监管和资金统筹整合等方面的落实情况进行了督查指导。
  在省委脱贫攻坚督导组督导我县脱贫工作座谈会上,县委书记刘晋萍对我县脱贫攻坚工作总体情况进行了汇报。
  2016年,我县县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,通过“规划引领、项目带动、资金整合、分步实施,精准施策”等措施,持续深化精准扶贫精准脱贫,实现了9个贫困村脱贫摘帽,8299个贫困人口稳定脱贫,在全市扶贫工作综合考核排名第一,在22个省级扶贫开发工作重点县综合评价排名第二,省委、省政府对我县进行了通报表扬,全县脱贫攻坚实现首战首胜。
  2017年我县将通过确立脱贫攻坚、农民增收达万、美丽乡村暨农村环境综合整治、全域旅游示范县创建、三基建设、全民素质提升等六项重点工程461个具体项目,全力推进我县脱贫攻坚工作进程,确保全县脱贫攻坚工作再战再胜。
  督导组对我县在脱贫攻坚工作中取得的成效表示肯定。督导组指出,阳曲县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,领导班子工作思路清晰,主体意识强、政治站位高,真正做到了以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局。在今后工作中,阳曲县委、县政府要进一步强化组织领导,认真落实脱贫攻坚责任要求;要继续优化顶层设计,因地制宜创新扶贫脱贫模式,加强对扶贫资金的管理使用和监管,真正使贫困百姓在脱贫攻坚战中受益。同时阳曲县各相关部门要增强对脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,要紧紧围绕中央、省、市的决策部署,不断细化分工,压实责任,齐心协力打赢脱贫攻坚战。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn