今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
全市深化县乡医疗卫生机构一体化改革现场会在我县召开
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-10 15:49:20    浏览: 61

  8月9日,全市深化县乡医疗卫生机构一体化改革现场会在我县召开。省卫计委副巡视员、医改办副主任郭跃铭,省卫计委政法处处长章启虎,副市长王爱琴,市政协副主席、市卫计委主任郝宝清以及我县县委书记刘晋萍,县长裴耀军出席会议并在主席台就坐。刘晋萍代表我县致欢迎辞,裴耀军介绍了我县县乡医疗卫生一体化改革经验。
  刘晋萍在致辞中说,全市深化县乡医疗卫生机构一体化改革现场会在阳曲县召开,这既是对我县医改工作的极大鼓励和鞭策,也是对我县医改工作的一次检验。这次会议必将推动阳曲县医改工作迈上一个新台阶。阳曲县医改工作取得的长足发展,人民群众对医疗改革的满意度不断提升,这凝聚了省卫计委、省医改办的悉心指导,凝聚了市委、市政府的大力支持,凝聚了各位领导和同志的真诚帮助。希望各位领导和同志一如既往的关心支持阳曲的工作,对阳曲的工作多提宝贵意见,促使我们把各项医改工作做的更好,让更多的群众享受到更优质的医疗服务,以优异的成绩向十九大献礼。
  裴耀军在介绍我县县乡医疗卫生机构一体化改革经验时说,今年我县医改工作在省、市政府及医改办的大力支持和县委、县政府的坚强领导下,以省政府确定的县乡医疗机构一体化改革试点县为契机,严格按照省市部署要求,继续坚持“保基本、强基层、建机制”基本原则,坚定不移深化医药卫生体制改革,加快健全医保体系,巩固完善基本药物制度,落实公立医院各项改革政策,统筹推进公共卫生服务均等化,县乡一体化改革各项工作取得了显著成效。县人民医院获得了全国卫生计生系统先进集体荣誉。
  郭跃铭指出,太原市委市政府高度重视医改工作,医改工作在全省走在了前列。同时医改工作作为省委、省政府的重大决策部署,关乎人民群众的切身利益,希望各相关部门能够统一思想,提高认识,高度重视医改工作。在医改各项工作中,各有关部门要坚持“保基本、强基层、建机制”基本原则,持续深化医药卫生体制改革,切实提高医疗卫生服务水平,扎扎实实把医改工作开展好。
  王爱琴指出,各有关部门要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步提高认识,坚定不移推进县乡医疗卫生机构一体化改革工作。要把握重点,创新机制,协调统筹推进县乡医疗卫生机构一体化改革不断深入。要通过体制创新,改革医保支付方式,推进诊疗和家庭医生签约服务,加强公共卫生服务等方式,切实把医改的作用发挥到实处。要加强组织领导,加强医疗集团党的领导和建设,把党的建设工作贯穿到一体化改革的全过程中,切实推进医改工作更好更快的深入发展。
  会上,清徐县、我县侯村乡卫生院还分别介绍了县乡医疗卫生机构一体化改革经验。
  会议结束后,参会领导还对我县医疗集团县人民医院、侯村乡卫生院、北塔地村卫生室进行了实地参观。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn