今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县召开脱贫攻坚领导组会议
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-15 9:09:09    浏览: 146

  8月10日,县委书记刘晋萍主持召开脱贫攻坚领导组会议。会议研究了部分脱贫项目资金拨付事宜;研究了黄寨镇南留南村、录古咀村乡村客栈项目事宜;研究了建档立卡贫困劳动力免费职业培训生活补贴事宜;讨论研究了关于成立阳曲县惠民教育集团的有关事宜等。
  刘晋萍指出,打赢脱贫攻坚战,产业落地是支撑,资金投入是关键。在加大乡村旅游建设力度的同时,要合理拨付资金,切实改变村容村貌、完善基础设施,真正打造具有特色的客栈和农家小院;在产业扶贫项目上,要严格遵照合同,督办项目,合理利用资金全面帮扶到位,为扎实推进我县脱贫攻坚工作提供坚强保障。
  刘晋萍强调,大力发展教育扶贫,培养专业人才是贫困群众脱贫致富的有效途径。相关部门要从根本上提高认识,紧跟以习近平同志为核心的党中央的步伐,“撸起袖子加油干”,通过改造、建立新学校,大力兴办教育和职业培训等形式,让受教人员增长知识,开阔视野,掌握一技之长,增加更多的就业机会,真正实现教育脱贫,为我县全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。
  会议还研究了其他事项。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn