今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
全市农村环境集中整治及农村金融创新工作现场会暨散煤治理指挥部工作例会在我县召开
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-15 9:09:46    浏览: 168

  

  为扎实做好全市农村环境整治、散煤治理、中央环保督查组案件整改工作和铁腕治污大气环境百日攻坚大会战工作,8月14日,全市农村环境集中整治及农村金融创新工作现场会暨散煤治理指挥部工作例会在我县召开。副市长车建华,市政协副主席、市环保局局长陈继光,市农委主任康宝林,市政府副秘书长牛亮和我县县委书记刘晋萍参加会议并在主席台就坐。县长裴耀军就我县农村环境集中整治和散煤治理暨农村金融创新工作作了典型发言。县委副书记王剑峰参加会议。
  车建华对我县农村环境集中整治工作给予充分肯定并指出,各区县和相关市直单位要高度重视,理清工作思路,认真落实农村环境整治、散煤治理、中央环保督查组案件整改工作和铁腕治污大气环境百日攻坚大会战工作;要坚持标准扎实推进,坚持示范带动,加强领导问责制和督导责任,各县市区要层层压实责任,以点带面,发挥好乡镇和村集体的作用,建设一批拿得出、叫得响的典型;要明确标准、因地制宜,更加精细、更科学的实施农村环境集中整治工作,制管并重,突出长效管理机制,全力攻坚,确保农村环境集中整治工作取得实效。
  车建华强调,各县市区要创新理念,借鉴和推广阳曲县首家农村金融融资平台先进经验,积极转变观念,开拓视野,创新发展,提高处理金融融资能力 ;要结合当地实际情况探索建设政府行业和社会资本参与投资平台,整合各类财务资金,加强市场化运作,为加快农村现代化发展助力。
  工作会前,车建华等一行还对我县上安村、沙沟村农村环境集中整治推进情况进行了实地观摩。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn