今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
我县组织收听收看全省城乡居民医疗保险制度改革和县乡医疗卫生机构一体化改革工作电视电话会议 裴耀军代表我县作远程交流发言
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-17 8:57:31    浏览: 167

  8月15日,我县组织收听收看全省城乡居民医疗保险制度改革和县乡医疗卫生机构一体化改革工作电视电话会议。县长裴耀军,县委常委、组织部长刘斌参加收听收看,裴耀军代表我县在会上作远程交流发言。
  电视电视会上,裴耀军代表我县作远程交流发言。裴耀军在发言中说,按照省市医改工作方案精神,我县坚定不移深化医药卫生体制改革,一体化改革工作实现了“四率先一延伸”:县医疗集团率先在全省挂牌运行;率先统一法人治理,完成乡镇卫生院整体移交;率先实现居民健康档案与医疗服务的高度融合;率先探索医疗卫生机构一体化、现代化、信息化管理新模式,将县乡医疗卫生一体化改革延伸到村一级。
  会议指出,城乡居民医疗保险制度改革是解决深度贫困群体支出型贫困问题的重要举措。要站在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,充分认识此项改革的重要意义。要明确重点,抓住关键,扎实推进各项工作。要重点保障,全面普惠,不断改革完善医保政策体系;要扎实推进,精准实施,确保人民群众有实实在在的获得感和幸福感;要加强主导,定期评估,充分发挥新制度保障引领作用。要加强组织领导,强化落实,分工协作,形成合力,把城乡居民医疗保险制度改革各项任务落到实处。
  会议强调,县乡医疗卫生机构一体化改革是我省医改的重要内容。要科学确定改革目标,推进工作重心下移,优质资源下沉,提高基层医疗质量和水平,让人民群众享有安全有效方便价廉的优质医疗卫生服务。要通过抓住改革的关键环节和主要节点,全面深入推进县乡医疗卫生机构一体化改革。     电视电话会后,裴耀军就我县进一步贯彻落实好会议精神作出部署。他要求,相关部门要认真学习,迅速行动,深入贯彻落实会议精神。相关部门要协同作战,全面打赢城乡居民医疗保险制度改革、县乡医疗卫生机构一体化改革的攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn