今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
娄烦县考察团来我县参观考察
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-24 9:11:48    浏览: 138

  8月19日,由市委常委、娄烦县委书记薛东晓带队的娄烦县考察团来我县,就脱贫攻坚工作、美丽乡村建设情况等进行参观考察。县委书记刘晋萍,县委副书记王剑峰,县人大常委会主任韩勇,县领导刘斌、李建国、王秀生及相关部门负责人陪同考察。
  薛东晓一行在深入桦桂农业科技有限公司,详细了解企业发展运营情况和山羊养殖情况后指出,创新合作模式,发挥龙头企业带动作用,大力实施产业扶贫,是坚决打赢脱贫攻坚战的有效手段。要进一步完善龙头企业与贫困户的利益联结机制,通过公司+基地+农户等方式,多渠道增加农民收入,带动贫困户增收脱贫。
  在杨兴乡鄯都村,薛东晓一行在具体查看了鄯都村美丽乡村建设规划、脱贫攻坚进展情况以及七峰山羊驼养殖基地的生产运营情况后,表示要积极借鉴我县先进经验,做到规划先行,严格落实政策措施,积极践行新发展理念,不断健全农村公共服务设施,全面助力乡村建设。
  薛东晓一行还深入黄寨镇上安村青草坡生态农业有限公司和南留南村,考察农家乐项目建设运营情况和南留南村美丽乡村建设情况。在对我县脱贫攻坚工作和美丽乡村建设所取得的成绩给予高度评价的同时表示,将会以此次考察为契机,积极消化吸收阳曲县在工作中形成的好做法,真正把阳曲好经验带回娄烦县。同时希望双方在今后继续加强交流沟通,相互学习借鉴经验,切实促进双方共同发展,共同提高。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn