今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 时政要闻 >> 文章正文
省医改办督导组莅临我县督导县乡村医疗卫生机构一体化改革工作
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-8-24 9:13:04    浏览: 113

省医改办督导组莅临我县督导县乡村医疗卫生机构一体化改革工作
【口播导语】
8月19日,由省医改办主任、卫生计生委副主任冯立忠带队的省医改办督导组莅临我县,就我县县乡村医疗卫生机构一体化改革推进情况进行督导检查。县长裴耀军,县政协副主席、县医疗集团理事长刘冬陪同。
【解说】
座谈会上,裴耀军就我县县乡村医疗卫生机构一体化改革情况进行汇报。我县被确定为全省首批县乡医疗卫生机构一体化改革试点县以来,通过积极探索制定改革方案及措施,组建医疗集团、建立运行机制、完善相关体制机制等方式,形成了紧密型医联体管理模式,全面实现了县、乡、村医疗卫生机构一体化管理。目前,县人民医院门诊人次、住院人次、基层医院的诊疗量、业务收入等指标明显增长;药占比、耗材占比、患者外转率等指标明显下降;医务人员工作积极性和主动性得到进一步激励,群众的满意度不断提高,医改的春风吹到了我县每个角落。
督导组一行充分肯定了我县在推进县乡医疗卫生机构一体化改革中取得的进展和突破,同时指出,阳曲县的医疗改革方向正确、路径清晰,下一步要着重针对改革过程中存在的医疗服务价格调整、编制人事等问题,通过完善配套措施、积极借鉴先进经验、加强信息化建设等途径进行针对性解决,切实将医疗改革工作做好、做实,更加精准地破解难题,正确处理好改革、发展、稳定的关系,扎实推进医疗改革工作,为人民群众提供更多更好的服务,着力提升群众满意度和幸福感。
督导期间,冯立忠等领导还对我县医疗集团县人民医院、侯村乡卫生院、北塔地村卫生室进行了实地参观。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn