今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文
大盂镇“四措”力促“两学一做”取得实效
来源:阳曲县大盂镇    发布时间:2016-6-6 16:45:03    浏览: 61

  为让党员干部学深学透《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,大盂镇党委以“四措”力促专题学习活动开展取得实效。

  一是开展“自学”活动。我镇专门印发了《准则》和《条例》原文到每个党员干部手上,制作专门的学习记录本,要求党员干部和各村党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条学习《准则》和《条例》原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释《准则》和《条例》,让群众看到行动和变化,做一名合格党员。

  二是开展“领学”活动。我镇充分利用“三严三实”专题教育实践活动平台,举办学习《准则》和《条例》“大讲堂”,利用每周工作例会之机,由领导带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,引导机关党员干部真学、真懂、真用《准则》和《条例》,将其精神实质内化于心、外化于行,严格按照《准则》和《条例》要求,争做一名合格党员。

  三是开展专项“促学”。我镇将“两学一做”活动开展作为2016年党员干部教育的重要内容,下发活动通知,要求各村党支部制定详细学习计划,认真学习贯彻《准则》和《条例》。同时,由包村领导和包村干部牵头开展跟踪督查、随机检查学习笔记、心得等,及时了解掌握各党支部学习贯彻情况,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学”力促辖区党员干部达到合格党员的标准和要求。

  四是开展“导学”活动。我镇除专门制作“两学一做”学习记录本外,还组建了专门的微信群,定期传达镇党委的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台,同时通过手机短信平台、简报、微信群等形式,全面宣传《准则》和《条例》内容,扩大影响面和知晓率,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为我镇开展“两学一做”活动营造良好氛围。

Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn