今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文
脱贫攻坚面对面,精准扶贫手牵手
来源:阳曲县大盂镇    发布时间:2016-6-14 18:15:45    浏览: 61

  近日,大盂镇党委书记王庆丰、镇长李旭升带领镇班子成员到各村开展脱贫攻坚集中调研联系活动,各村村两委干部、贫困户代表参加了联系活动。

  此次联系活动主要开展了五个方面的内容:一、村干部认真分析本村的贫困人口数量、结构、贫困的类型。二、贫困户代表详细介绍了各自家庭情况,身体状况,生产状况,在发展生产,改善生活方面的打算以及当前最迫切想解决的问题等;三、班子成员就自己分管的农业、林业、畜牧、企业、民政、卫计、劳动就业等部门的扶贫优惠政策进行了面对面讲解。四、镇村干部和贫困户代表共同探讨解决方法结合各村实际共同商讨制定本村的扶贫项目。五、安排下一步的脱贫工作。

  此次集中联系,结合各村实际初步制定切实可行的脱贫办法,找到了村脱贫产业项目,为我镇脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。同时,活动的开展,进一步加强了乡镇干部与贫困户的联系,温暖了贫困户的心,增强了他们自力更生,脱贫奔小康的信心。我们相信,有县委的正确领导,在镇村干部和贫困户的共同努力下,我镇的贫困家庭会早日摆脱贫困,走上致富路。今后,乡镇干部与帮扶对象的联系将实现常态化,乡镇干部将适时了解帮扶对象现状和需求,及时提供脱贫帮助。

Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn