今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文
刘晋萍深入高村乡北社村对规划建设 情况及乡村道路建设情况进行调研
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-6-29 11:01:14    浏览: 68

  

  6月28日,县委书记刘晋萍深入高村乡北社村,就乡村规划建设情况以及乡村道路建设情况进行调研。副县长姬发军以及相关部门负责人一同调研。
  刘晋萍与北社村村民亲切交谈,详细了解村民日常生活中遇到的实际困难,并实地查看了村庄整体面貌。
  刘晋萍要求,高村乡党委政府、北社村两委在村庄建设中,要坚持规划先行,从村庄实际出发,通过精心规划设计,切实提高村庄布局水平、村落规划水平和民居设计水平,要实现整体规划与自然风光融为一体,让田园风光、农家情趣永驻乡间;要确定农村产业发展方向,村庄规划建设要与农村产业发展相配套,帮助农民增收致富;要完善公共服务设施建设,通过打造北社村村级卫生室和建学校、建广场,建村民之家等措施,强化北社村基础设施硬件水平,满足村民日常生活的公共服务需求,同时要引进优秀人才,扩充农村建设人才后备力量。
  刘晋萍强调,交通运输线是农村经济发展的重要生命线,农产品只有运出去,百姓的口袋才能鼓起来。乡党委政府、村两委要积极与交运局协调对接,做好规划,不断加强北社村路网建设,改善北社村交通环境,促进北社村经济快速发展。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn