今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文
刘晋萍深入北小店乡调研美丽乡村项目建设情况和易地扶贫搬迁工程
来源:阳曲县电视台    发布时间:2017-7-11 9:54:41    浏览: 61

  7月9日,县委书记刘晋萍,县人大常委会主任韩勇深入我县北小店乡扫峪村和六固村就美丽乡村项目建设情况和易地扶贫搬迁工程进行调研指导。刘晋萍强调,要以“贫困村变成小康村、贫困户变成万元户”为目标,撸起袖子加油干,确保各项工程持续深入推进。
  在北小店乡扫峪村,刘晋萍一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了美丽乡村项目建设和易地扶贫搬迁工程的进展情况。刘晋萍指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,各级各部门要高度重视,进一步修改完善设计规划,学习借鉴外地成功经验;要继续完善建档立卡相关资料,建立健全贫困户退出机制,确保贫困户脱贫不返贫;要进一步明确工作目标,开拓思路、加强学习,不断强化三基建设,着力提升基层党员干部的素质。同时,美丽乡村建设要与产业项目发展、村集体经济壮大结合起来,围绕“一村一案”、“一村一品一主体”,积极整合社会资源,全力实现村集体经济破零。
  在六固村调研时,刘晋萍要求,各部门要加强组织协调,加大旅游宣传力度,借助三郎洞的自然风光,真正把三郎洞开发好、利用好;要以习近平总书记视察山西时的重要讲话精神为指引,及早谋划,挖掘内涵,整合好各项资源;要立足现在,面向未来;立足自身,面向招商,丰富旅游产品和项目,积极发展民宿旅游。同时,村两委干部要端正工作态度,严肃工作作风,狠抓工作落实,以“绣花功夫”开展脱贫攻坚工作;要以“贫困村变成小康村、贫困户变成万元户”为目标,以“撸起袖子加油干”的精神,严格按照时间节点压实责任,加快推进易地扶贫搬迁工程项目进度,确保北小店乡各项工作持续深入推进。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn