今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
阳曲县“三举措”推进投资统计改革先行先试工作
来源:阳曲县政府信息中心    发布时间:2017-4-6 17:26:13    浏览: 61

   为确保全省固定资产投资统计改革先行先试工作的顺利进行,阳曲县政府早筹划,早安排,于3月31日组织各乡镇、县各有关单位分管领导及各投资单位项目负责人,召开了全县投资统计改革试点培训会议,从“三方面”积极推进投资统计改革试点工作。
  一是体现一个“快”字。在第一时间县政府成立了阳曲县固定资产投资统计改革试点工作领导小组,加强对先行先试工作的组织领导,负责改革试点工作的组织实施。
  二是体现一个“明”字。明确各乡(镇)人民政府、县各有关单位及各项目投资单位为投资统计改革试点工作的责任单位,分管负责人为投资统计改革试点工作的第一责任人。统计部门建立严格的数据质量检查评估机制,加大防范和惩治统计造假、弄虚作假力度。明确对在投资统计改革中发生重大统计弄虚作假问题的,实行一票否优。
  三是体现一个“全”字。为确保投资统计改革业务培训全覆盖,各乡(镇)、各部门积极组织投资项目单位统计人员参加改革试点业务培训,并协调督促项目单位按规定建立规范的财务账与统计台账,配备专业设备,按标准搭建网络环境,保证投资统计改革试点数据顺利上报。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn