今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
市民政局来我县检查村务、党务公开工作
来源:阳曲县民政局    发布时间:2017-4-6 17:52:28    浏览: 61

  2017年4月6日,太原市民政局宋建平带队,一行四人来我县检查2017年“3.15”村务、党务公开,并在我县黄寨镇进行了关于加强乡镇政府服务能力建设的调研。
  检查组通过采取看、查、走等方式,对我县黄寨镇北塔地村、大盂镇南高庄村进行了检查,最后进行打分。“看”就是看党务、村务公开栏和检查阳光农廉网公开情况;“查”就是查看“三资”特别是“三重一大”决策、管理、使用、监督情况,查阅相关档案资料;“走”就是深入农户个别走访,了解民情、民事、民意。在检查工作中,我县村务公开格式规范统一、内容全面详实,数据准确有源,努力做到清了集体“家底”,亮了干部“箱底”,明了群众“心底”,取得了明显成效。
  调研过程中,宋建平指出,乡镇政府处于国家政权组织体系的最基层,承担着社会管理、公共服务等重要职责。乡镇政府服务能力的强弱,事关农村发展大局稳定,事关农民群众安康富足,事关国家政权稳固强盛。因此,强化公共服务,提高乡镇政府的服务能力,是摆在乡镇政府面前一项重大而紧迫的课题,需要不断地探索和实践。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn