今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
阳曲县统计局召开一体化样本轮换培训会议
来源:阳曲县政府信息中心    发布时间:2017-4-6 17:56:19    浏览: 61

   为认真做好城乡一体化住户调查样本轮换工作,确保调查样本的代表性,4月5日,阳曲县统计局集中召开全县住户调查样本轮换工作培训会议。县人社局、农委和各乡镇、社区统计员共20余人参加了会议。
  与会人员认真学习了《2017年住户调查样本轮换抽样框更新和摸底调查方案》。县统计局经济调查队副队长刘俊清要求参会人员对本次轮换工作要做到:

   一要高度重视,各社区、乡镇要充分认识样本轮换工作的重要性和必要性,加强对轮换工作的组织实施。
   二要认真学习,严格按照国家样本轮换方案,扎实做好样本轮换各阶段工作。
  三要加强沟通,确实做好辅调员与被访者之间的沟通,充分调动被访者的记账积极性,提高记账户的记账能力,夯实源头数据质量。
  通过培训,进一步提高了全县城乡住户一体化辅助调查员的业务水平和工作能力,为巩固全县一体化住户调查基础工作起到了积极的作用。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn