今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
气象局优质服务“博俊古辣”瞻礼节
来源:气象局    发布时间:2017-8-3 16:18:12    浏览: 61

  板寺山位于山西省太原市阳曲县东黄水镇,板寺山圣母堂是我国北方最大的天主教朝圣地,其全称为“天神之后圣母博俊古辣殿”,每年8月2日为朝圣日,有成千上万信徒来教堂做弥撒和礼拜。
  朝圣活动正值主汛期,每年的“七下八上”是阳曲县局地特殊天气的多发时段。县气象局作为本次活动的成员单位之一,本着“政府主导、部门联动、社会参与”的原则,积极做好气象服务保障工作。8月1日,该局领导对此高度重视,召开了专题会议并成立了气象服务领导小组,制定详细的气象服务保障方案。按照方案计划,该局业务人员多次与县宗教局负责人沟通,实地查看活动现场,根据当地的地形地貌,结合气象局预报平台做出了朝圣活动期间专题服务材料,业务人员提前赶往活动现场开展气象服务,并通过短信平台、县政府网站、微博、微信等手段为县委、县政府、活动组及时发布活动期间重要气象信息及短临预报,为“朝圣日”提供了优质的气象服务。       



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn