今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
阳曲县统计局通过“三查”促进城乡住户一体化调查工作
来源:阳曲县政府信息中心    发布时间:2017-8-7 15:52:40    浏览: 61

  为提高城乡住户一体化调查的数据质量,根据省局《关于开展专业数据质量检查的指导性意见》的要求,阳曲县局城乡住户调查人员通过“三查”,即“自查”、“互查”、“交叉检查”,促进城乡住户一体化调查工作。
  首先,认真进行“自查”。对城乡住户的账本、台账、帐页等进行了仔细查看,对记录的真实性、完整性、合理性进行分析,查遗补漏,从源头上做实城乡住户一体化调查工作。
  第二,积极参与“互查”。住户调查人员先后与清徐、娄烦两县的住户调查人员,对城乡住户调查工作进行了相互检查,对标“一流”,取长补短,比学赶帮,以此提升城乡住户调查的整体水平。
  第三,进行“交叉检查”。在市局组织的交叉检查中,从县局是否机表一致到调查户家庭成员、收支明细,以及记账补贴的发放等,检查人员都进行了认真查看、询问、核实,同时提出针对性的建议,为我县住户调查工作积累了经验

 

 



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn