今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
阳曲县统计局:三县交叉检查 互帮互助互学
来源:阳曲县政府信息中心    发布时间:2017-8-7 16:02:31    浏览: 61

  根据山西省统计局《关于开展专业数据质量检查的指导性意见》的要求,8月1日,太原市监测中心李炎主任带领清徐、娄烦的城乡一体化业务领导和骨干来阳曲县交叉检查,指导我县城乡住户一体化专业调查工作。

  检查组检查了我县的账本和台账,查看是否机表一致,帐页是否按照要求真实记录完整,住户是否存在漏记现象,对我县的账本记录和台账建立情况提出了针对性的建议和意见。

  检查指导组冒着酷暑先后到我县首邑南路社区、高村调查点,走访了肖玉红、魏云仙等记账户。每到一户,检查指导组都仔细了解本户家庭人员、收支、记账补贴发放等情况。
最后,检查组对我县城乡住户一体化调查工作表示了充分肯定,并对我县的一体化调查工作提出要求:一要进一步加大培训指导力度,二要经常深入各个调查点开展访户工作,三要层层把关,确保数据质量。
  通过这次交叉检查,我们县的业务骨干有机会和兄弟县区面对面的进行业务交流,互查问题,互学经验,共同探讨工作方法,为我县更好地开展城乡一体化调查工作提供了支持。

 



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn