今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
市农委来我县检查村务公开
来源:阳曲县民政局    发布时间:2017-8-9 17:10:23    浏览: 77

    2017年8月9日,市农委经管站站长丑高奇带队,一行三人来我县检查2017年“7.15”村务和党务公开。
    通过采取看、查、走等方式,对我县大盂镇、高村乡的部分行政村进行了检查,最后进行打分。“看”就是看党务、村务公开栏和检查阳光农廉网公开情况;“查”就是查看“三资”特别是“三重一大”决策、管理、使用、监督情况,查阅相关档案资料;“走”就是深入农户个别走访,了解民情、民事、民意。
    在检查工作中,我县村务公开格式规范统一、内容全面详实,数据准确有源,努力做到清了集体“家底”,亮了干部“箱底”,明了群众“心底”,取得了明显成效。一是规范了干部的行为,增强了干部廉洁自律意识;二是拓宽了干部联系群众的渠道,促进了作风转变;三是有效地化解了群众与村干部之间的矛盾,维护了农村社会稳定;四是群众监督意识增强,参政议政的积极性高涨;五是基层民主建设进一步得到加强。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn