今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
阳曲县民政局积极部署防汛防灾工作当好防汛防灾的“耳目”
来源:阳曲县民政局    发布时间:2017-8-11 9:50:27    浏览: 61

  为积极应对我县多发雷雨天气,我局紧密部署,力推防灾工作新举措,确保辖区内人民群众生命和财产安全。
  一是强化责任。开展责任制落实情况的全面检查,切实做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”,坚决防止出现麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪。
  二是加强值守应急。组织全局干部职工做好值班工作,值班人员要认真做好电话、传真等的接收和记录工作。遇紧急情况及时向领导汇报。
  三是加强雨情预警通知。时刻关注气象预报,一旦发生雷雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以短信和电话等形式传达。防汛防灾责任重于泰山,一定要未雨绸缪,防患于未然,避免发生险情引发灾害。



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn