今天是
天气预报
全文检索
首页 >> 阳曲动态 >> 县直动态 >> 文章正文
气象局积极选派新闻发言人和通讯员参加集中培训
来源:气象局    发布时间:2017-8-17 10:24:37    浏览: 61

  近日,由山西省阳曲县委宣传部与新华社中国经济信息社山西分社共同组织,对全县新闻发言人和通讯员进行以“移动互联时代领导干部如何与媒体沟通”为主题的集中学习培训。培训还特邀请了北京市委党校、北京行政学院公共管理教研部副教授邱锐。阳曲县气象局为了提高新闻发言人和通讯员应对媒体的能力,该局积极选派单位新闻发言人和通讯员进行了为期2天的集中培训。
  培训会上,邱锐从移动互联时代领导干部如何与媒体沟通、主动公开是大势所趋、态度决定一切三个方面并结合多年沟通媒体和网信工作的亲身体会和实际经验,从务实、管用的角度,通过案例分析展示等形式,向全体学员作了生动精彩的讲授。
  通过培训,为阳曲县气象局领导干部、新闻发言人及通讯员运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作的能力打下了坚实的基础。
  近年来,随着气象事业的不断发展,网络信息的迅猛传播,没有科学依据、碎片化的舆情给人们的生产生活带来不良影响,阳曲县气象局为了做好让公众科学应对各种舆情,积极开展了科普宣传、气象信息员培训、周末学堂等活动,并用各种信息发布平台提醒公众要及时收听收看预报预警信息,不信谣,不传谣,做好科学应对工作。
 



Copyright © 2014 阳曲县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备08000368号 0351-5521935 邮箱:xxzx@sxyangqu.gov.cn